Magazine Cuisine

Gâteau moelleux abricots cerises

Par Edith Sobstyl

Il vous reste une poignée de cerises bien mûres et d'abricots qui le sont tout autant, vous en faites quoi vous ? Moi j'en ai fait un gâteau moelleux et bien parfumé pour le goûter. Un de ces gâteaux qui fleurent bon l'enfance et les vacances, un bon gâteaux familial, simple et gourmand, dans lequel on se régale de croquer, mais attention aux noyaux qu'il faudra recracher !!!!!

Gateau-moelleux-abricots-cerises.jpg

Gâteau moelleux abricots cerises

Ingrédients pour un moule carré de 20/22 cm

  • 120 g farine
  • 80 g amande en poudre
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 60g cassonade
  • 20 cl crème fraîche
  • 5/6 abricots coupés en 4
  • une poignée de cerises bien mûres
  • 1 c à café arôme vanille
  • 1 sachet levure
  • 1 goutte de lait

Préchauffer le four T6 (180°)

Mélanger les sucres

Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande

Fouetter les oeufs avec le mélange de sucre, ajouter l'arôme vanille et la crème tout en fouettant.

Incorporer le mélange de farine  en plusieurs fois tout en fouettant pour obtenir une pâte souple, ajouter une goutte de lait pour lisser la pâte.

Beurrer un moule carré y verser la pâte puis répartir les cerises et les abricots sur le dessus en les enfonçant très légèrement. Enfourner pour environ 40 mn le temps que le gâteau soit doré.

Laisser tièdir puis démouler sur grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog