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Gâteau au chocolat façon Bellevue

Par Marjolaine

Gâteau au chocolat façon Bellevue

Quand bien même chaleur et soleil s'installent, que les fruits d'été nous comblent de leur goût délicieux, une envie de chocolat, cuisiné ou pas, n'est jamais loin.

Cette fois-ci, il sera décliné sous la forme du Bellevue de Christophe Felder. A mon habitude, je n'ai pu m'empêcher de le revisiter quelque peu, en changeant le type de chocolat utilisé et en procédant différemment.

En pique-nique ou au goûter, ce gâteau se laisse dévorer. Son seul tort : être tellement bon qu'il en est trop rapidement mangé !

Gâteau au chocolat façon Bellevue

Pour 8 personnes (soit un gâteau cuit dans un moule de 24 cm de diamètre) :

4 oeufs moyens ;

125 g de chocolat Lindt Excellence Lait Extra Fondant ;

2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé ;

10 cl de crème liquide ;

1 cuillère à soupe de farine de blé + un peu pour le moule ;

50 g de poudre d'amandes ;

125 de sucre en poudre ;

beurre pour le moule si besoin est ;

sucre glace.

Temps de préparation : rapide.

Temps de cuisson : 30 minutes

Gâteau au chocolat façon Bellevue

1) Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au bain-marie ou à la chocolatière.

2) Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez ces derniers en omelette. Ajoutez le chocolat fondu tout en fouettant, puis la farine, la poudre d'amandes et le sucre en mélangeant à chaque ajout.

3) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6). Beurrez un moule à manqué si besoin est. Farinez-le.

4) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

5) Versez la pâte dans le moule. Faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur une grille. Saupoudrez-le de sucre glace avant de le déguster.

Vous pouvez également préparer ce gâteau avec du chocolat noir.

Gâteau au chocolat façon Bellevue


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