Magazine Cuisine

Tortillas espagnole

Par Doudine

Tortillas-espagnole.jpg

Tortillas-espagnole.2.jpg

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients :

- 2 grosses pommes de terre de la veille
- 6 oeufs
- 200 gr de lardons
- 1 gros oignon  
- un peu de beurre

Préparation :

CIMG3459

CIMG4022

- Epluchez et coupez l'oignon en petits dés d' 1 cm.

CIMG4019

CIMG4021

- Dans une poêle faites chauffez le beurre et faites-y dorez les lardons, quand ils sont bien dorées, enlevez-les et réservez-les dans un bol (ne pas jetez le beurre). 

CIMG4023

CIMG4024

- Dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons, faites cuire les oignons (dans la graisses des lardons), quand ils commencent à brunir légèrement ajoutez-les aux lardons.

- Coupez les pommes de terre (cuitent la veille) en petits dés d'1 cm, et  ajoutez-les aux oignons et lardons.

- Fouettez les oeufs et ajoutez-les aux lardons, oignons, pommes de terre, salez et poivrez.

- Dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons et oignons faites cuire la tortillas sur feux doux et à couvert pendant 20 minutes et quand la tortillas est cuite sur le dessous (levez la légèrement sans la casser elle doit être dorée) retournez-la d'un coup sec sur une grande assiette et remettez-la à cuire pendant encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce que qu'elle soit bien dorée.

C0200.jpg
- Présentez une part avec une petite salade vinaigrette.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

bisouscocci.gif
 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tortillas a la kefta

    Tortillas kefta

    Les Tortillas sont des galettes préparées traditionnellement à base de maïs. Dans la cuisine du Mexique et d’Amérique centrale,la tortilla est un aliment de... Lire la suite

    Par  Twosisters
    CUISINE, RECETTES
  • Tortillas

    Tortillas

    Souvent mangées lors des repas mexicains, pourquoi ne pas les faire non même tiens ? En principe, c'est pour 8 tortillas, mais bon, tout dépend de la taille... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES
  • Tortillas de ble

    Tortillas

    Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Quesadillas (tortillas au fromage)

    Quesadillas (tortillas fromage)

    Pour : 4 personnes                                   Types de plat : apéritif                                Préparation : 10 min                           ... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • - tortillas de maïs -

    tortillas maïs

    Une recette ultra simple et rapide. Après cela, vous n'aurez plus envie d'acheter des tortillas en sachet, promis ! Ces torillas sont idéales elles... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas avec des tortillas fait maison

    Fajitas avec tortillas fait maison

    Bonjour à tous les fajitas est une spécialité mexicaine composée de tortilla pliée et garnie de viande le plus souvent de poulet ou bien on peut mettre de la... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce espagnole

    Sauce Espagnole Ingrédients : -         ˝ kg oignons -         250 gr de carottes -         1 branche de céleri -         Couennes de lard, thym, laurier... Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog