Magazine Cuisine

Les finaciers a la pate a speculoos.

Par Charoufa

13109298_p.gif

IMGP6098

  que faire avec des blancs d'oeufs a part des meringues ????

et bien de financiers dis donc!!!

en voici les ingrédients :

60g de poudre d'amandes.

90g de farine .

150g de sucre.

100g de beurre.

3 cas de fleur d'amande ( la mandorle).

4 blancs d'oeufs.

1 pincée de sel.

10cac de pâte a speculoos.

IMGP6103


préparation:

dans un grand  récipient mélanger les ingrédients secs ( farine , poudre d'amandes , sel, la moitié du sucre , fleur d'amandes)

ensuite faire fondre le beurre .

dans un autre récipient faire monter les blancs d'oeufs st des que le mélange commence a mousser rajouter tout en mélangeant le sucre des que la préparation ressemble a une bonne meringue , lisse et onctueuse rajouter les ingrédients secs et mélanger a l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs a la fin rajouter le beurre fondu tiède.

mettre dans des caissettes qui seront installer dans des moules a muffins 1 bonne cuillère a soupe de pâte ensuite rajouter 1 bonne cac de pâte a speculoos et remettre de la pâte .

enfourner a 200° pendant 15mn.

IMGP6096

  la fleur d'amande donne un plus a ces financiers surtout dans le goût.

IMGP6099


et pour finir déguster tiède pour pouvoir apprécier de la pâte a speculoos qui coule.

vous pouvez mettre de la pâte a tartiner , de la confiture , du caramel a vous de voir par rapport a la gourmandise!!!!!.

16935134.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines