Magazine Cuisine

Charlotte express' aux abricots

Par Nemo0616

charlotte-abricots--2-.JPG

charlotte-abricots.JPG

Encore une recette qui arrive un peu tard. J'ai fait ce dessert à l'occasion de la fête des pères. Une recette bien pratique car très rapide à réaliser et à préparer à l'avance. Cette charlotte version rapide nous a beaucoup plu, le goût est très bon même avec des fruits au sirop. Je réessaierai cette recette avec des fruits frais. Ma charlotte s'est un peu écroulée, ma garniture n'était pas suffisante pour atteindre la hauteur des biscuits !!!

Pour une charlotte, il vous faut:

40 biscuits à la cuillère environ

4 yaourts façon gervita

5 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse boîte de fruits au sirop

Préparer un moule à charlotte (pour moi moule à soufflé) en le recouvrant de film alimentaire. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop puis tapisser le fond du moule et les parois (côté sucre glace à l'éxterieur de la charlotte).

Mélanger  les gervitas, les sucres. Couper les fruits en morceaux et les ajouter aux gervitas sucrés. Verser cette préparation sur les biscuit et terminer par une couche de biscuits imbibés. Recouvrir de film alimentaire et poser une assiette dessus afin de tasser la charlotte.

Réserver au réfrigérateur une nuit (minimum 5h je pense). Démouler puis décorer selon vos envies. Bon appétit !

charlotte-abricots--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte