Magazine Cuisine

fondant au chocolat noir et aux framboises

Par Isasolju

bonjour je vous propose un gateau au chocolat et aux framboises, la recette vient du site marmiton

c'est une recette simple et c'est excellent je l'ai déjà préparée à plusieurs reprises

P1020731


P1020732

Préparation :15 mn


Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre 140g

-40 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de farine
- 120 g de framboises (200g)
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Mélangez la levure à la farine.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.

P1020850

Parsemez la pâte des framboises saupoudrez de sucre glace (40g)et mélangez doucement.
P1020851

Faites cuire dans un moule beurré 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).
Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.
P1020730

Démoulez tiède et décorez de framboises .
bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine