Magazine Cuisine

Café Glacé

Par Joelle

Il fait chaud, très chaud

très très chaud...

et le traditionnel café est remplacé par un

délicieux, doux et très rafraichissant Café Glacé.

Café Glacé

 

caf+® glac+® 004-1

Ingrédient

pour 2 personnes

 

- 160 gr de Lait Concentré 1/2 écrémé non sucré (très froid)

- 10 gr de Café Lyophilisé

- 2 à 3 CS de Sucre en Poudre

- un peu de Crème Fleurette (faculatif)

Préparation:

* Il faut que le lait concentré soit vraiment très froid (entreposé au congélateur depuis 1h environ)

* Mixer le lait avec le café lyophilisé en ajoutant le sucre. Si le lait est trop congelé, le passer quelques minutes au micro-ondes fonction décongélation. 

* Verser la préparation glacée dans des tasses ou verrines.

* J'ai réalisé une petite déco avec quelques gouttes de crème fleurette mais ceci est facultatif.

* Déguster très très frais.

caf+® glac+® 001-1

Suggestion: Si la préparation vous emble trop fluide, il est possible de la remettre quelques minutes

au congélateur et touiller avant de servir.

Je propose cette recette à Chantal "Assiettes Gourmandes"

afin de participer au concours "Gagner une machine à Café TASSIMO"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte