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Moelleux à l'ourson

Par Therbia

Il y a une dizaine de jours z'hom et moi étions de sortie, fils aîné en a profité pour recevoir ses copains pour un diner de fin d'année ...
Du coup j'en ai profité pour lui faire un dessert que j'avais repéré depuis pas mal de temps mais laissé de côté à cause de son côté pas du tout light ...

Cette recette circule pas mal sur la blogosphère, pour ma part je l'avais trouvée sur le forum Cuisine au coin du feu, c'est Chocomousse qui nous l'avait fait connaître ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC9uczW6BFI/AAAAAAAAKuc/vPLd14zVZjI/s800/IMG_2812.JPG

200 g de chocolat noir
10 oursons en guimauve
4 oeufs
150 g de beurre + 15 g pour le moule
175 g de sucre + 20 g pour le moule
75 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez et sucrez le moule (moule fleur Demarle) réservez au frais.
Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige avec la pincée de sel.
Au bain marie, faites fondre à feu doux le chocolat et les 175 g de beurre. Hors du feu ajoutez les 175 g de sucre puis les jaunes d'oeufs, ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amandes et incorporez délicatement les blancs en neige.
Coupez les oursons en morceaux et ajoutez les à la pâte.
Versez le tout dans le moule et enfournez pour 40 mn.
Conseil cuisine : Faites fondre 100 g de chocolat avec 10 cl de crème liquide à feu doux. nappez en le moelleux et ajoutez quelques oursons pour décorer
, j'ai en plus saupoudré de spéculoos moulus.

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC9ufcaLcuI/AAAAAAAAKug/4OE8RnrMLj8/s800/IMG_2813.JPG

Il en est resté une petite part pour le lendemain, du coup j'ai pu le goûter (un tout petit morceau lol), il est à tomber ...
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDBfPMrSyxI/AAAAAAAAKu0/U9K3utTdvmo/s800/IMG_2815.JPG

Imprimante.gif


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