Magazine Cuisine

Carpaccio de courgettes au citron & olives noires

Par Sandrine79

Voilà un titre bien ronflant pour une recette ultra simple !

courgette marinée1

Vous aurez peut être du mal à le croire, mais mes enfants apprécient réellement cette préparation même à base de courgettes crues ! Allez comprendre... la courgette est pourtant présentée là dans son plus simple appareil, simplement marinée dans du jus de citron. Le contraste avec le moelleux des olives est délicieux. Je crois que les enfants aiment là le croquant de la courgette, assez comparable à celui du cornichon ou du concombre !

courgette marinée

Ingrédients (pour 6)

2 courgettes

1 citron non traité

20 olives noires

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

A préparer 6 à 12h à l'avance.

Lavez et épluchez les courgettes. Coupez les en rondelles fines et disposez les dans un plat creux et plat.

Prélevez le zeste et le jus du citron. Coupez les olives en petits morceaux.  Déposez le tout sur les courgettes. Salez et poivrez. Placez au frais pour au moins 6h en remuant au moins 2 fois entre temps.

Au moment de servir, arrosez d'huile d'olive.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte