Magazine Cuisine

Melon Gourmand

Par Joelle

Encore une recette qui n'en est pas une.

Voici juste une idée de dessert qui ne demande

que très peu de préparation, qui est rafraichissante

et qui plait généralement à tous.

Melon Gourmand

 

melon gourmand 2010 012-1

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 petit Melon

- 200 gr de Framboises Fraiches

- 200 gr de Fraises

- 2 CS d' Amaretto

- 2 Boules de Glace Vanille

- Feuilles de Menthe

Préparation:

* Couper le melon en deux et ôter les pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, faire des billes avec la chair du melon et les mettre dans un saladier avec l'amaretto. Réserver les coques de melon.

* Laver rapidement les fraises puis les équeuter et les couper en 4. Ajouter les morceaux de fraises dans le saladier avec le melon ainsi que quelques feuilles de menthe émincées. Laisser mariner 1/2 h au frais.

* Au moment de servir, égoutter les fruits réservés au frais et remplir harmonieusement les coques de melon avec cette salade de fruits aromatisée à l'amaretto  ainsi que les framboises.  Ajouter un peu de jus (à votre convenance).

* Déposer sur le dessus une boule de glace vanille ou comme moi avec la glace réalisé dernièrement: Glace Vanille marbrée à la Crème de Sabayon au Marsala. Décorer avec des feuilles de menthe.

melon gourmand 2010 008-1

 

melon gourmand 2010 014-1

Suggestion: Y ajouter aussi des billes de Melon Gallia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog