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Artichauts tièdes aux 3 sauces

Par Jgerain

Artichauts tièdes aux 3 saucesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes

  • 6 artichauts ;
  • 1 tomate verte ;
  • 1 échalote ;
  • 1 citron ;
  • 150 g d'anchoïade ;
  • 10 cl de coulis de tomate ;
  • 1 cuil. à café de harissa ;
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate ;
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer les artichauts. Éliminer les petites feuilles à la base et écourter les grandes feuilles aux ciseaux.
  2. Réunir les artichauts dans une grandes marmite d'eau avec le jus d'1/2 citron. Amener à ébullition, saler généreusement et faire cuire à couvert 40 mn.
  3. Pendant ce temps, émulsionner le coulis de tomate avec le concentré de tomate, la harissa, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. Rincer la tomate verte et la couper en quartiers. La mixer avec l'échalote pelée et émincée, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, le sucre en poudre, du sel et du poivre.
  5. Émulsionner l'anchoïade avec le jus du 1/2 citron restant, le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Servir les artichauts tiédis avec ces 3 sauces.
Et bon appétit, bien sur !

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