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Panna cotta aux aubergines et courgettes

Par Baladesengourmandises

Dimanche dernier, nous avons fait la surprise de rendre visite à Mamine au cabanon à Vallauris pendant que nous faisions notre génial week-end de thalasso à Port-Fréjus (merci à Ambiance Tiffany)

Il y avait bien sur Tata Yoyo et Mado et bien sûr de quoi manger pour nous, dont un essai qui s'est avéré particulièrement concluant : de la panna cotta salée aux aubergines et courgettes.

Un régal ! Frais ! Avec une bonne salade, c'est un très bonne idée de repas pour le soir !

 

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Ingrédients :

1 belle aubergine

1 courgette

2 gousses d'ail

4 filets d'anchois

50 cl de crème liquide fleurette

4 feuilles de gélatine

Couper les légume sen petits dés.

Les faire revenir dans très peu d'huile.

Retirer du feu et rajouter les anchois coupés en petits morceaux.

Laisser refroidir.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mettre à chauffer la crème dans une casserole.

Aux premiers signes de frémissement, enlever la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger et rajouter les dés de légumes. 

Saler et poivrer.

Mettre dans des ramequins préalablement garnis de film plastique (afin de démouler plus facilement).

Laisser au minimum 5 heures au frais.

Démouler sur un lit de salade et décorer avec des tomates confites (faites maison par Mamine) ou des tomates fraîches coupées en petits dés.


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