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On mange quoi demain?Les blancs de seiches à la tomate

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 25/07/2010

Cette recette m’a été donnée par mon poissonnier, j’ai été agréablement surprise et je vous en fais profiter …

LES BLANCS DE SEICHES A LA TOMATE

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

750 G de blanc de seiche

1 oignon

1 échalote

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4 gousses d’ail

2 tomates

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 verre de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel, poivre, persil

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  . Couper les blancs de seiche en lamelles, émincer l’oignon, l’échalote et l’ail.

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. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive.

. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, le persil haché.

. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 mn.

. Ajouter ensuite les tomates coupées en gros morceaux.

. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn.

. 5 mn avant la fin, découvrir et augmenter le feu pour que la sauce réduise un peu.

Les-blancs-de-seiches-a-la-tomate-4.jpg
 

J’ai fait du riz en accompagnement !

La seiche, c’est un poisson de luxe, c’est cher mais il n’y a pas de perte ! je l’achète lorsqu’il est en promo car il se congèle très bien part rapport à d’autres poissons !!!

Bon appétit et à demain


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