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un bar à vins dans la région toulonnaise

Publié le 26 juillet 2010 par Dupere

On dit souvent que dans le sud, pour trouver un bon bar à vins, c'est misère. Effectivement et pourtant, il y a quelques jours, nous étions invités à Hyères par un ami amateur de bonne chair au Baraza (face au casino de Hyères).

Et là encore bonne surprise, puisque : 1- il y a un vrai choix de vin à la carte, 2- les prix restent raisonnables, 3- la cuisine ressemble à du bien bon, 4- on retrouve des connaissances du temps où nous faisions notre BTS (brevet de technicien supérieur) viticulture oenologie à Hyères en 1998.

Olivier et Nadia les proprios, il y a dix ans n'avaient que la cave des ceps d'or (au 1 rue des porches), on se faisait des dégustations chez eux mais aussi avec eux à notre petit club de dégustation de l'époque (qui nous a permis de parfaire notre éducation oenophile complémentaire de l'approche très technique du BTS).

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Nous voici donc au Baraza (avec olivier en photo): en apéro, un excellent bourgogne blanc d'entrée de gamme de olivier Leflaive 2007 bien pour l'apéro et "se rincer la bouche".

 

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Ensuite pour accompagner le casse croûte (ici une pièce de viande puissante au chèvre et aux petites patates), un Denis Mortet (encore ! rappelez vous le marsannay 2001 d'il y a deux semaines à Paris) ; c'est son Gevrey Chambertin Villages 2005 "mes cinq terroirs" pour le coup trop jeune mais très gouleyant (boisé peu marqué et peu qualitatif bizarrement);

 

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ce vin a été vinifié par Denis Mortet mais mis en bouteille par son fils qui lui a pris la suite, peut-être est-cela cette impression d'incomplétude ? 

Mais il s'est bien bu tout de même.

 

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Carte des dessert très bonne. On a pris un carafon de 50 cl de l'Hortus en coteaux du Languedoc qui allait bien avec le chocolat !

Bonne adresse en conclusion, plus d'infos sur

 www.baraza.fr

On y retournera, c'est certain !


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