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Recette des Bouchées au surimi, ricotta et fines herbes : fraîcheur

Par Gourmande4ever

mini bouchees fines herbes et surimi

Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !)

Ingrédients :

6 surimis

4 c à s de ricotta

3 petits œufs

100 ml de farine de blé OU 50 ml de maïzena + 50 ml de farine de sarrasin pour une saveur bretonnante !

1 c à c bombée de poudre levante

3 c à s de persil plat haché

1 c à s de coriandre fraîche hachée

1 c à s d’échalote hachée menue

1 pincée de gomasio

Réalisation :

Dans un saladier, bien fouetter les œufs avec la pincée de gomasio jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la ricotta et fouetter à nouveau.

Ajouter alors la farine (ou la maïzena + la farine de sarrasin) et la levure.

Mélanger.

Incorporer alors les herbes et l’échalote, et mélanger à nouveau.

Couper les surimis en tranches.

Remplir 2/3 de chaque empreinte de la préparation, puis déposer une tranche de surimi en l’enfonçant légèrement.

Préchauffer le four à 190°c (en mode chaleur tournante si possible), et enfourner.

Au bout de 12-13 minutes, contrôler la cuisson : une pique en métal devra ressortir sans trace mais humide.

Servir tiède ou froid, avec par exemple une petite sauce maison fromage blanc très légèrement aromatisée avec une moutarde au vin blanc et aux herbes et quelques brins de ciboulette…


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