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Moelleux blanc et rose, au mascarpone, amandes, et sirop de barbe à papa

Par Gourmande4ever

Après mon pti coup de folie, une envie de douceur un tantinet régressive...

Je mets donc la main sur un sirop tout à fait approprié!

Et je cogite pour trouver deux préparations qui puissent cuire de concert, sans être composées des mêmes ingrédients, mais ayant en commun une texture moelleuse (le plus possible!).

Et comme il me restait et un peu de ricotta, et un peu de mascarpone...

Le résultat de mes cogitations :

 

molleux rose et blanc

Ce moelleux est doux à l'oeil, fondant en bouche, tout en subtilité au niveau des goûts...

Et l'odeur à la sortie du four : une tuerie!!!!

Je me suis sentie voguer vers des temps anciens plein de joies enfantines...

La petite astuce, c'est que ce n'est pas l'étage rose qui est à la barbe à papa! ;)) lol

Je compte bien refaire cette expérience avec d'autres parfums, plus pepsis peut-être, et en ajoutant au centre une 3ème couche, chocolat ou fruits frais...

A suivre, donc!!

Ingrédients :

Pour l’étage supérieur, le moelleux blanc :

2 œufs

200 g de chocolat blanc

100 g de mascarpone

100 ml de poudre amandes

100 ml de maïzena

1 c à c de bicarbonate de soude

50 ml de sirop de barbe à papa

Pour l’étage inférieur, le moelleux rose :

2 œufs

100 g de ricotta

100 ml de poudre amandes

100 ml de farine avec poudre levante

2 c à c d’arôme amandes

50 g de sucre de canne

12 gouttes de colorant alimentaire rouge

Réalisation :

Pour l’étage supérieur, le moelleux blanc :

Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.

Ajouter alors le mascarpone, et fouetter.

Incorporer la poudre d'amandes, le bicarbonate et la maizena, bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Ajouter alors le chocolat fondu, mélanger, puis verser le sirop de barbe à papa et mélanger à nouveau.

Pour l’étage inférieur, le moelleux rose :

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ique le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter alors la ricotta, et fouetter.

Incorporer la poudre d'amandes puis la farine, et bien mélanger.

Ajouter enfin arôme d'amandes et colorant, mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°c.

Verser la préparation rose dans un moule en silicone (j'ai pris mon moule à manqué), et enfourner pour 4 mn, puis sortir le moule du four et verser la préparation blanche sur la rose, tout doucement.

Ré-enfourner alors pour 10 à 15 mn en contrôlant la cuisson : pointe du couteau plongée à coeur doit ressortir humide et propre!

Et à la sortie du four : mamamia! Dommage que l'on ne puisse pas mettre des senteurs en ligne! ;))

molleux rose et blanc-2


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