Magazine Cuisine
Dans le style apéro malin, recyclant les restes et vite fait !
Et déclinable à volonté : cœur de tomates (faire des glaçons), cœur de fromages
divers, tapenades, thon, etc…
L’idée m’est venue lors d’un week-end chez CelFab (sœur et son chéri de mon Cher & Tendre) : suite à un diner barbecue,
le lendemain, il restait quelques pommes de terre (de leur jardin !), simplement cuites à l’eau…
Je voulais préparer un pti quelque chose vite fait pour l’apéro…
Et leur petit bout (presque 2 ans !) est fan des dés de Boursin ail & fines herbes..
Donc j’ai bidouillé et obtenu des moelleux tous doux au cœur de chèvre ail & fines herbes !
Et là, comme il me restait 2 pommes de terre cuites (on a fait pierrade hier soir !;)…
Ingrédients :
2 pommes de terre cuites de belle taille
3 c à s rase de farine avec poudre levante
3 c à s bombée de ciboule ciselée (la mienne pousse en jardinière sur mon balcon, terreau et plant bio ! Et elle
est maousse !)
1 c à c bombée de sel
2 c à c de thym
1 c à c d’herbes de Provence
3 œufs
10 cl de lait
1 pâté Hénaff
Réalisation :
Couper le pâté en 6 morceaux.
Tout dans le bol du mixer, sauf le pâté !
Goûtez et rectifier selon vos penchants question sel…
Préchauffer le four à 180°c.
Remplir à moitié des empreintes à muffins en silicone.
Déposer un cube de pâté, puis recouvrir de la préparation aux pommes de terre.
Enfourner pour 10-15 minutes : ça va vite, donc contrôlez la cuisson !
Dégustez tièdes ou froids, avec un p’tite sauce tomate légèrement aillée
maison !