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Gelée de tomates sous rillettes de thon et crème de poivron

Par Kayababouch
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Bonjour,

de délicieuses petites verrines bien rafraichissantes qui font beaucoup d'effets par leurs belles couleurs.

Pour 24 verrines, il vous faut:
1l de jus de tomate
2 poivrons jaunes
6 cuillères à soupe de crème fraiche
200 gr de maquereau en boite égoutté
200 gr de thon en boite égoutté
2 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
sel au céleri
2 cuillère à café d'agar-agar
4 cuillères à café de sucre en poudre

Préparez la gelée de tomate en faisant bouillir le jus de tomate. Ajoutez le sel de céleri, le sucre et l'agar-agar. Mélangez et laissez refroidir un peu avant de remplir les verrines au 1/3 de leur hauteur.

Laissez refroidir 2 heures, pendant ce temps préparez les rillettes en mixant les maquereaux et le thon (pour faire plaisir à ma fille j'ai également ajouté un baton de surimi mais celà n'apporte rien à la recette), ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la moutarde, mixez à nouveau et enfin, assaisonnez de sel et poivre avant de réserver au réfrigérateur.

Lavez les poivrons, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez la partie blanche et mixez-les avec le reste de crème fraîche, salez, poivrez et réservez au frais.

Quand le gelée de tomate est bien prise, montez vos verrines en déposant des rillettes que vous recouvrez d'un peu de crème de poivrons. Servez très frais !!!

Bon appétit !!!

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