Magazine Cuisine

Délicieux à la Fraise

Par Kekenou

Le 6 Août c'était l'Anniversaire de mon Clément... il fêtait ses 8 printemps !!!

Pour lui faire plaisir en ce grand jour,

je lui ai fait un entremet à la fraise déniché chez mon Amie

Christine

annigatieaukekefraise.jpg

Pour le Biscuit :

3 blancs d'oeufs

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre

80 g de farine

20 g de maïzena

20 g de sucre glace environ

battre les blancs d'oeufs  en neige avec les 100 g de sucre

( consistance meringuée.)

Y incorporer les jaunes d'oeufs battus délicatement avec la maryse

Puis rajouter la farine et la maïzena tamisée ensemble

en soulevant délicatement.

Mettre dans le flexipat Demarle pour les biscuits roulés,

égaliser avec la spatule,

saupoudrer de sucre glace

Mettre à cuire à four préchauffe 180°c pdt 12 mn.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.

Sirop :

80g d'eau

90g de sucre

10 gr de kirsch

Porter le sucre et l'eau à ébullition .

Ôter du feu, laisser refroidir

Ajouter le kirsch.

Réserver.

Mousse à la fraise

400 gr de purée de fraises

80 g de sucre en poudre

300g de crème fraîche liquide entière

8 g de gélatine.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer la purée de fraises avec le sucre jusqu'à 40/50 °.

Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée de fraises en fouettant.

Battre la crème fraîche très froide en chantilly pas trop ferme

Incorporer la purée de fraises froide en mélangeant délicatement.

Montage du gateau :

Couper votre biscuit en deux

mettre une moitié dans le cadre et l'imbiber de sirop au kirsch

Par dessus, verser la moitié de la mousse à la fraise, égaliser.

Mettre la deuxième moitié du gâteau par dessus imbibé également

Finir par le restant de mousse à la fraise en lissant bien le dessus.

Mettre au congélateur 2 h avant minimum.

annikekefraise-avant-finission.jpg

Finition miroir :

90g de pulpe de fruits

1.5 feuille de gélatine

70g de sucre

1 CS de glucose

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir

Chauffer la pulpe avec le sucre et le glucose

Porter 3 mn  à ébullition

Ajouter la gélatine

Laisser tiédir

Démouler votre mousse en ôtant le cadre délicatement

Verser votre glaçage sur la mousse en lissant bien.

Tout autour de la mousse, placer des biscuits à la cuillère !!!

annigateaukékéfr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines