Magazine Cuisine

Petits plats du WE: Un dessert de Grand-mère...

Par Ameliepoulain73

Petits plats du WE: Un dessert de Grand-mčre...

Mon chéri d'Amour est un grand fan de ce dessert alors je me suis lancée avec une recette adaptée WW bien sur! Mais une recette digne de celles de nos grands-mčres, ça va de soi!!
Flan aux œufs et ŕ la Vanille- 5.5PP
Petits plats du WE: Un dessert de Grand-mère...
Préparation pour 5 personnes:
Réaliser un caramel avec 7 morceaux de sucre et quelques gouttes d'eau
Quand il commence ŕ se colorer légčrement, le verser dans un moule en pirex ŕ bords hauts.
Battre 4 œufs avec 2 sachets de sucre vanillé et 30g de sucre en poudre.
Ajouter les graines de vanille et 600ml de lait. Bien mélanger au fouet.
Verser sur le caramel et enfourner ŕ 190° dans un bain marie pendant 40 minutes en surveillant.
Le flan est cuit lorsqu'il dore, que les bords sont bien pris mais le centre encore mou.
Laisser refroidir et tenir au frais avant de servir.
Trčs bon!! Seul reproche: la vanille se mélange trčs mal ŕ froid. Du coup on retrouve les graines en paquets ŕ la surface...La prochaine fois, je l'infuserais dans le lait en le faisant chauffer...
Bon Appétit!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines