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Bavarois aux framboises, mode verrine

Par Cesostad

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Bonjour, voici la deuxième partie dédiée à mon amie Mag, un dessert qui fait toujours fureur à la maison, au point où je suis toujours obligée d'augmenter les quantités pour que chaque convive puisse en avoir deux parts, c'est le truc qui passe tout seul, vraiment une recette délicieuse prise sur le blog de Lili, j'ai fait la version gélatine mais aussi agar-agar, la différence, le temps de prise de deux heures environ pour l'agar-agar, de plusieurs heures voir une nuit pour la gélatine.

Pour 5 grosses verrines :

5 feuilles de gélatine ou 3 grammes d'agar-agar (une cuillère à café rase est égale à environ 2 grammes)
10 cl de sirop de canne à sucre
240 g de pulpe de framboise (ou le même poids en framboises finement mixées)
25 cl de crème liquide mini 30% de matière grasse à réserver au moins une heure au frais avant utilisation

Version gélatine :

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.

Mettre à chauffer le sirop de canne dans une casserole ajouter la gélatine essorée, laisser la se dissoudre.

Mélanger avec la pulpe de framboises, et réserver au frais, le temps que ça commence à prendre un peu.

Monter la crème liquide en crème chantilly, ajouter ensuite la préparation froide aux framboises délicatement.

Verser dans vos verres, et réserver au frigo au mieux toute une nuit.

Au dernier moment ajouter dessus une petite framboise.

Version agar-agar :

Monter la crème liquide en crème chantilly.

Mettre à chauffer l'agar-agar dans une casserole avec le sirop de canne, et la pulpe de framboises, mélanger bien porter à ébullition, et laisser cuire une minute.

Verser la préparation petit à petit sur la chantilly, en incorporant délicatement le mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Verser dans vos verres, réserver au frigo au minimum deux heures avant dégustation.

Au dernier moment ajouter dessus une petite framboise.

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