Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Margotd

Image

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Le chocolat a toujours ses accros. Ce type de recettes remporte en général un franc succès. Ici, la clé est la cuisson du gateau qui ne doit surtout pas durer trop longtemps sans quoi il devient un peu caoutchouteux.

Pensez également à bien le laisser refroidir à la sortie du four.

pour 8 à 10 personnes :200g de chocolat noir100g de sucre (150g si vous aimez les pâtisseries assez sucrées)30g de farine30g de maïzena100g de beurre50g de crème à 15% de MG4 oeufs1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de cafésucre glace pour décorer


Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez puis ajoutez la crème.Tamisez ensemble le sucre, la farine et la maïzena puis ajoutez les au mélange précédent.Ajoutez les oeufs en fouettant, puis l'extrait de vanille ou de café.Versez dans un moule (pour moi, rectangle 18cm x 25cm ) tapissé de papier cuisson.Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 150°.Le gâteau doit être encore collant au centre, laissez le refroidir entièrement, il va durcir légèrement,  puis saupoudrez le de sucre glace avant de le couper en morceaux.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotd 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines