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La Pâte à Choux au Micro-Ondes

Par Maelysa

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Encore plus rapide à faire que la pâte à choux à la casserole!!!

Et le résultat est parfait: des petits choux bien gonflés, bien aérés!!!

Il ne reste plus qu'à les garnir, après cuisson, selon ses envies:

En version salée:

avec une chantilly salée et des copeaux de saumon fumé ou des oeufs de saumon, avec un morceau de foie gras, ou mieux avec une chantilly au foie gras :) en gougère pour cela, il suffit de rajouter un peu de fromage râpé à la pâte avant la cuisson... 

En version sucrée: 

avec des grains de sucre pour faire des chouquettes, garnis de crème pâtissière et du fondant pour faire des religieuses ou des éclairs, avec une crème au beurre praliné pour faire des Paris-Brest, ou tout simplement une chantilly faite au Speedy Chef :)

Pour 70 petits choux (± 3 cm de diamètre), il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1l
cuiller melange 288x194
boule-decor

spatule-silicone-288x194
feuille-de-cuisson

  • Le Pichet Micro +
  • La Cuillère à Mélange
  • La Boule Décors
  • La Spatule en Silicone
  • La Feuille de Cuisson en silicone

Ingrédients:

  • 250 ml d'eau
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 250 ml (125 g) de farine
  • 3 oeufs

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7
  • Dans le Pichet Micro +, verser l'eau et ajouter le beurre.
  • Faire chauffer au micro-ondes 3 min à 750W.
  • Ajouter toute la farine d'un coup et mélanger énergiquement à l'aide de la Cuillère à Mélange.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois et forme une boule homogène.
  • Laisser tiédir quelques instants.
  • Ce temps de repos est nécessaire pour la bonne réussite de la pâte à choux.
  • Ajouter un oeuf. Mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci. La pâte doit à nouveau se décoller des bords.
  • Faire de même avec les 2 oeufs restant.
  • La pâte doit former un ruban lorsqu'on la soulève mais ne doit pas être liquide.
  • Verser la pâte dans la Boule Décors à l'aide de la Spatule en Silicone.
  • Dresser des petits tas uniformes sur la Feuille de Cuisson humidifiée et posée sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 20 min à 200° th.6/7
  • Les choux doivent avoir une belle couleur dorée.
  • A la sortie du four, les décoller et les faire refroidir sur une volette à pâtisserie.

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