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Brochette de dinde, marinée à l'ail

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici la première recette salée de ce blog: une brochette bien savoureuse grâce à une marinade à l'ail, au citron et au basilic!
Je l'ai servi avec une salade de tomates, tomates du jardin comme cela pas d'assaisonnement à rajouter, c'était donc léger mais très bon:

brochettes dinde

Ce qu'il faut (pour 3/4 personnes):

- 3 belles escalopes de dinde

- 5 c.à soupe d'huile d'olive

- 1 grosse c.à soupe d'ail en poudre

- le jus d'un citron

- 1 c.à soupe de basilic ciselé

- 2 pincées de curcurma

- sel, poivre

Comment:

Dans un saladier bien creux, mélanger tous les ingrédients sauf la viande.

Découper les escalopes de dinde en morceaux.

Mettre la viande découpée dans la marinade, bien recouvrir la viande.

Réserver au frais au moins 4h, moi je l'ai laissé toute une nuit!

Enfiler la viande sur des pics à brochettes.

Mettre les brochettes sur une plaque allant au four.

Enfourner à four bien chaud (th8 ou 240°C.) et laisser cuire 10 à 15min environ.

On peut aussi faire cuire ces brochettes au barbecue!

Bon appétit ;)


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