Magazine Cuisine

clafoutis aux courgettes et aux 2 jambons

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de clafoutis salé la recette vient du site marmiton j'ai juste aujouté du jambon de bayonne car je l'avais vu dans une autre recette

c'est excellent et cela m'a permis d'utiliser les courgettes du jardin

nous étions 9 j'ai augmenté les quantités

P1010611

P1010614

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes (1.5g)
- 4 tranches de jambon(5)

2 tranches de jambon de bayonne
- 100 g de farine (120g)
- 50 g de comté râpé(75g)
- 4 oeufs

- 25 cL de lait (30cl)
- 10 g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail

sel poivre

basilic


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs battus et 2 pincées de sel et de poivre. Mélangez et délayez avec le lait, coupez les jambons en lanières.
Dans un plat beurré, disposez les courgettes en les alternant avec les jambons. parsemez les courgettes de basilic ciselé

Versez la pâte et mettez le comté rapé.
Enfournez 40 à 45 minutes minutes.
laissez reposer dans le four

ce clafoutis se déguste tiède ou froid

P1010612

les adultes ont aimés

les enfants plus ou moins

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine