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CORNES DE GAZELLE AUX SÉSAMES de NADJIBELLA

Par Palaisdeslys

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Lorsque j'ai vu ces cornes de gazelle sésamées chez Nadjibella de "Saveurs et Gourmandises" et que j'ai lu la recette, celle-ci m'a parue accessible. J''ai eu envie de l'essayer, d'autant plus qu'en cette période de ramadan, toute cette effervescence que je sens (à un niveau culinaire, j'entends) me titillent les papilles.

J'ai toujours été très impressionnée par les pâtisseries orientales tant par leur beauté que par leur goût très concentré, marqué de fleur d'oranger, d'amande, de cannelle. Mais en même temps, leur réalisation me fait très très peur, alors je me contente souvent d'admirer sur les blogs que je suis et pour les citer : "La cabane aux délices" de Djouza, "Le palais des délices" de Céline, et d'aller me régaler dans les pâtisseries orientales situées du côté de Couronnes ou Belleville (quartier de Paris), dont la fameuse "Bague de KENZA" qui est située rue Saint Maur  (XIème) et que je vous conseille vivement si vous êtes dans le coin !

  CORNES DE GAZELLE AUX SÉSAMES de NADJIBELLA

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Ingrédients pour 8 cornes (histoire d'essayer, sinon vous multipliez autant de fois que votre gourmandise vous le demande)

(temps de préparation :15 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cas rase de beurre fondu
  • 1 cas de fleur d'oranger
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cas de graines de sésame blond

Préparation

  1. Mettre dans le bol du robot mixeur la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu, la fleur d'oranger et la cannelle. Laisser tourner le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si c'est trop sec, rajouter de la fleur d'oranger. Si c'est trop humide, rajouter un peu d'amande en poudre.
  2. Former des petites boules (pour cette quantité, j'en ai réalisé 8), puis former des petits boudins que vous transformerez en cornes ou croissant.
  3. Donner quelques coups de fouet électrique pour le blanc d'oeuf (sans monter en neige). Tremper les cornes dans ce blanc d'oeuf et puis faire tremper dans les graines de sésame, afin de bien recouvrir l'ensemble du gâteau.
  4. Mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 min à th.6 (180°).
  5. Laisser refroidir sur la grille. Se conservent dans une boîte en fer, afin de garder le croquant.

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Voilà une recette de cornes de gazelle simplifiée parce qu'elles ne sont pas réalisées avec la pâte qui est remplacée par les graines de sésames et qui vont très bien avec la base d'amande!!!! A tester!


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