Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le beurre d'escargots

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 26/08/2010

C'est la suite de la recette ou plutôt des recettes à base d'escargots puisque nous arrivons bientôt où ces animaux vont hiberner dans les jardins et dans les murs anciens. Ce qui compte dans cette recette c'est bien sûr l'accompagnement ci-dessous , la sauce ! dont je vous propose et surtout la façon de préparer les escargots frais, sortis de leur élément avec la période de jeûne et enfin la cuisson dont je vous ai parlé et démontré il y a quelque temps à condition d'avoir suivi toutes les recommandations pour avoir un escargot dans l'assiette qui ne ressemble pas à une boule de caoutchouc, sinon c'est raté, au pire faire des mouillettes pour pouvoir déguster ce qu'il y a ci-dessous. Donc à vos clics sur le lien!!!

LE BEURRE D’ESCARGOTS

Le-beurre-escargots.jpg

Ingrédients :

5/6 échalotes

5/6 gousses d’ail

Persil

125 G de beurre

Sel et poivre

Le-beurre-escargots-1.jpg

Mixez le tout et mettre sur les escargots

Le-beurre-escargots-2.jpg

Je n’avais pas de coques donc j’ai mis dans des mini-marmites ….

Le-beurre-escargots-3.jpg

Je n’ai pas utilisé tout mon beurre, je l’ai mis dans une petite boite … et je sais le retrouver quand j’en ai besoin … par exemple sur des côtelettes d’agneau ou des palourdes !

Le-beurre-escargots-4.jpg

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog