Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes froides

Par Lolo1501

Une recette repérée chez Yolande qui elle même l'avait repérée chez Sorcili...

Une petite tarte pleine de légumes qui se déguste froide accompagnée d'une belle salade.

Une petite tarte que nous avons adoré petit mari et moi, encore un joli test que je ne regrette pas!

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte brisée  (maison pour une fois!)

- 2 courgettes moyennes

- 3 tomates

- 2 oignons

- 10cl de lait

- 1 blanc d'oeuf

Couper les oignons en dès et les mettre dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.

Laver les courgettes et les tomates. Eplucher partiellement les courgettes et les couper en petits dès. Les ajouter aux oignons.  Epépiner et couper les tomates en dès. Les ajouter également aux mélange oignons et courgettes.

Ne pas ajouter d'herbes ou d'autres épices comme le précise Sorcili. Le mélange peut paraître fade mais vous serez surpris du résultat, et tout comme Yolande je confirme!

Laisser revenir longuement sur feu doux. Le jus doit être complétement évaporé. Une fois le jus évaporé, laissez encore sur le feu, afin que les légumes caramélisent un peu.

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.

Ajouter le lait aux légumes et mélanger. Ajouter enfin le blanc d'oeuf, mélanger rapidement et verser les légumes sur la pâte.

Enfourner pour 35 minutes au four à 210°C.

Laisser refroidir puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Tartes-salees-5688.JPG
Tartes-salees-5690.JPG

Une tarte délicieusement parfumée sans rajout d'herbes ou d'épices! Nous avons vraiment été surpris! Vous pouvez y aller les yeux fermés vous ne serez pas déçus!

Tartes-salees-5691.JPG
Tartes-salees-5692.JPG

Tartes-salees-5693.JPG

Bonne journée et à demain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog