Magazine Cuisine

Flans aux trois fromages et petits fruits

Par Vibi
Flans aux trois fromages et petits fruits
Flans aux trois fromages et petits fruits Flans aux trois fromages et petits fruits
Flans aux trois fromages et petits fruits Flans aux trois fromages et petits fruits
Flans aux trois fromages et petits fruits Flans aux trois fromages et petits fruits
La majorité des numérologues s’entend pour dire que les Égyptiens et les Babyloniens détiennent les premières archives concernant la numérologie. C’est dans cette région du monde que le système chaldéen fut développé sous l’influence des Hébreux. Il existe aussi des traces de numérologie datant de milliers d’années, en Chine, à Rome, au Japon et en Grèce. La numérologie moderne cependant, est souvent attribuée au philosophe grec Pythagore. Vers l’âge de 50 ans, Pythagore fonda une école à la fois religieuse et scientifique appelé l’Hémicycle, une sorte de société secrète située à Crotone, en Italie. Dans cette école, Pythagore enseignait les mathématiques, l’astronomie et la musique, autant aux hommes, qu’aux femmes. Ses étudiants étaient voués à un code secret et n’avaient en aucun cas, le droit de mettre par écrit ses enseignements; ceux-ci devaient aussi adopter le silence complet pendant 5 ans, afin d’atteindre la foi ainsi qu’un niveau de concentration approfondie. Plutôt que de se concentrer sur l’enseignement des solutions mathématiques, Pythagore était intéressé aux concepts et principes que cachaient cette science. Il croyait qu’un l’univers entier pouvait être exprimé à travers les chiffres; il créa d’ailleurs un tel système qui fut plus tard retravaillé par de nombreux autres philosophes grecs. Malgré le fait que Pythagore ne soit pas l’inventeur de la numérologie, ses théories ont clairement mené cet art vers de nouveaux horizons, ce qui explique pourquoi il est souvent mentionné comme le père de la numérologie.
Si votre le numéro de votre nom est le 3…
Le 3 est le plus ludique de tous les numéros. Vous êtes créatif, socialement actif, très positif, heureux, épicurien, inspirant, imaginatif, motivant, enthousiaste et vivifiant. Vous êtes éloquent et avez un grand talent pour l’expression de vos idées. Excellent communicateur, vous aimez la vie et ne vous prenez pas trop au sérieux. Vous brillez dans une carrière relative au show business, ou encore en tant qu'auteur, écrivain ou musicien. Vous pouvez cependant être désorganisé, irresponsable, irritable, émotionnel et vulnérable. Vous pouvez aussi avoir des difficultés à gérer vos finances, manquer de discipline et de concentration, et parfois, être un tantinet trop cynique. Vous avez tendance à disperser votre énergie et ainsi, être facilement détourné de vos buts en ne terminant pas ce que vous avez commencé.
Pour calculer votre numéro, additionnez les lettres de vos nom et prénom, selon le tableau ci-dessous. Additionnez ensuite les numéros du résultat obtenu. Par exemple, pour un total de 61: 6+1=7, ou encore 104: 1+0+4=5.
Flans aux trois fromages et petits fruits
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
  • 2 onces fromage à la crème
  • 2 onces mascarpone
  • 2 onces ricotta
  • ⅓ tasse sucre
  • 1 œufs
  • 1 cuillerées à table garniture aux amandes
  • ½ cuillerée à thé vanille
  • Pincée de sel
  • Petits fruits mélangés (framboises, mûres, groseilles, au goût)
Couvrir le fond de 6 à 8 ramequins, de petits fruits mélangés, réserver.
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre tous les fromages et le sucre jusqu’à bien lisses en onctueux, environ 3 minutes.
Ajouter la garniture aux amandes et battre à nouveau quelques instants, de façon à bien la répartir.
Ajouter la vanille, le sel et l’oeuf, un à la fois en battant bien après chaque addition.
Diviser l’appareil obtenu sur les petits fruits, dans les ramequins réservés.
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 20 à 25 minutes (le centre peut ne pas sembler ferme à la sortie du four, mais raffermira en refroidissant).
Laisser tiédir le tout une vingtaine de minutes avant de mettre au frigo au moins 1H, avant de servir.
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vibi 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines