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Pêches rôties à la pistache et à la vanille

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui une autre déclinaison de la pêche….sans doute ma préférée !

Imaginez une pêche toute dorée, fondante, très vanillée, parsemée de pistache, dégustée chaude avec une boule de glace à la pistache…c’est tout simple à réaliser et c’est un vrai régal !

Pêches rôties à la pistache et à la vanillePêches rôties à la pistache et à la vanille

Pour 4 personnes

- 4 pêches jaunes

- 50 g de pistaches crues décortiquées (non salées bien sûr)

- 1/2 gousse de vanille

- 80 g de beurre

- 40 g de sucre

- 4 boules de glace à la pistache

Faire fondre le beurre sur feu très doux avec la vanille fendue en deux (je l’ai grattée). Ecumer la mousse puis transvaser (sans verser le fond) mais en gardant la vanille. Réserver.

Couper les pêches en deux, ôter le noyau. Piquer quelques pistaches dans la chair. Hacher les autres pistaches et réserver.

Mettre les demi-pêches dans une poêle, arroser de beurre vanillé. Faire dorer doucement en retournant régulièrement les pêches pendant une douzaine de minutes en arrosant de temps en temps de beurre vanillé.

En fin de cuisson, saupoudrer de sucre pour les caraméliser un peu.

Déposer les pêches sur les assiettes de service, les napper d’un peu de beurre vanillé tiède. Parsemer de pistaches hachées et servir aussitôt accompagné d’une boule de glace à la pistache par exemple.

Pêches rôties à la pistache et à la vanille


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