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Mousse au chocolat light et sa compotée d'abricot

Par Clems28

J'aime les mousses au chocolat mais je suis assez difficile. Au restaurant, je n'en prends jamais en dessert de peur d'être déçue. Ma rérférence est celle de ma maman qui est vraiment délicieuse mais qui contient beaucoup de beurre... Voici une version légère qu m'a beaucoup plu : merci Clea !

Pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté sur le dessus une compotée d'abricots tiède : hmmmm !

mousse choco légère tonka et abricot

Pour 4 verines

100g de chocolat
2cs de cacao

2 blancs d’œufs
40g de sucre

125ml de lait
200ml de crème
2g d’agar-agar

6 abricots

1 cc de sucre

1 noisette de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Fouetter les blancs en neige
Mélanger le lait et l’agar-agar et porter le tout à ébullition 30secondes.
Chauffer la crème sans la faire bouillir.
Ajouter le cacao et le chocolat au lait, puis la crème en mélangeant bien.
Laisser tiédir la préparation avant de l’incorporer délicatement aux blancs montés.
Verser dans 4 verrines et mettre les 2h au moins au réfrigérateur.

Couper les abricots en dés, 5 min avant de servir, les faire revenir 5 min dans le beurre avec le sucre.
Dépser délicatement sur les verrines et déguster !

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