Magazine Cuisine

Tarte aux mirabelles

Par Cesostad

P8230003

Hum que j'aime les tartes aux mirabelle, cette belle couleur orangée, mon petit plaisir à moi, je me la suis faite en portions individuelles, mais je vous la livre en format familial, par contre les mirabelles c'est au juger je ne pèse pas, donc à vous de décider.
Pour une tarte de 4-6 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
Un peu d 'eau


POur la garniture :
Des mirabelles
Du sucre cassonade
De la poudre d'amandes
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel  ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré,, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer le de sucre, puis de poudre d'amandes.
Laver, et dénoyauter les mirabelles, et les mettre sur le fond de tarte, en les serrant bien, ça rétrécit à la cuisson.
Enfourner une trentaine de minutes.
A déguster, chaud ou froid.

P8230004


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog