Magazine Cuisine

Confiture de bananes au rhum

Par Philtownwalker

Confiture de bananes au rhum Ingrédients :

    • 1 kg de bananes (poids sans les peaux)
    • 3 citrons non traités
    • 1/4 de litre de vin blanc
    • un sachet de poudre à gélifier ( 25 gr)
    • 500 gr de sucre
    • 1 brin de cannelle
    • 3 grandes cuillères de rhum 

Éplucher les citrons et couper le zeste en fines lanières.
Faites blanchir les zestes durant 15 minutes.
Presser les citrons.
Émincer les bananes et mettre les morceaux dans une casserole avec le sucre, la poudre à gélifier, le vin blanc, la cannelle, le jus et les zeste de citrons.
Porter à ébullition en remuant à la cuillère en bois et laisser bouillir pensant 2 bonnes minutes.
Ajouter le rhum et mettre immédiatement la confiture dans des bocaux que vous fermez hermétiquement et que vous retournez sur un linge propre jusqu'à complet refroidissement.
Cette confiture soit être consommée le plus tôt possible, elle conserve pas bien puisqu'elle n'a pas cuit longtemps.
ça t'as plu ? Confiture de bananes au rhumTweetez moi !
Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines