Magazine Cuisine

Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film

Par Noviceencuisine
J'adore la ratatouille et j'en mange tout l'été!
La ratatouille c'est simple à faire : on coupe tous les légumes en petits dés, on jette tout dans un wok (ou dans une poêle), on couvre et on laisse mijoter 1 heure.
Après avoir vu le film Ratatouille il y a quelques année, j'ai eu envie d'essayer et c'est chose faite depuis la semaine dernière.
Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la sauce :
- 4 tomates

- 1/2 aubergine

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 courgette

- 1 pincée de basilic

- 1 pincée d'origan


Pour la ratatouille :

- 3 tomates

- 2 courgettes

- 1/2 aubergine

- 1 poivron

- huile d'olive

--------------------------------------------------------------
---------------------------------------------
Étape 1 : Préparation de la sauce

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Dès que l'oignon est doré, ajouter les légumes coupés grossièrement et faire réduire avec couvercle durant 30 minutes à feu moyen.
Mixer les légumes et les disposer au fond du plat.
Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film
Étape 2 : Préparation des légumes
Couper en lamelles fines l'ensemble des légumes.
Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film
Les disposer au dessus de la sauce en les alternants.
Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film
Vaporiser les légumes d'un spray d'huile d'olive.

Étape 3 : Cuisson
Recouvrir le plat de papier d'aluminium et enfourner dans un four chaud à 200°C durant une heure. (Vérifier de temps en temps la cuisson).

Voici à quoi ressemble ma ratatouille habituelle et en dessous la ratatouille du film :
Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film
Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film Mon adaptation de la Ratatouille comme dans le film
Il n'y a pas photo, la ratatouille du film est visuellement plus jolie, gustativement meilleure car on redécouvre le gout de chacun de légumes. Seul bémol, c'est très long à préparer!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines