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Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

Par Nathaelle

Bonjour,

J'ai découvert cette recette dans un numéro du magasine "Guide cuisine" et depuis je la refais régulièrement, d''une part parce que les enfants adorent et d'autre part parce qu'elle est facile et rapide à réaliser!

Servies avec une salade verte, ces boulettes sont idéales pour le repas du soir.

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Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 1 sachet de 125g de flocons de purée déshydratée

- 2 tranches de jambon blanc

- 25cl de lait

- 1 oeuf

- 30g de beurre

- 70g de fromage râpé

- 1 poignée de ciboulette

- muscade, sel et poivre

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Faire bouillir le lait.

Hors du feu, verser les flocons de pomme de terre ainsi que le beurre et mélanger. La purée est bien compacte, c'est normal.

Laisser reposer pendant 3 min environ.

Ajouter à la purée, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage, l'oeuf, la ciboullette ciselée, deux pinsées de muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.

Former des boulettes et les disposer sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé) allant au four.

Faire cuire environ 25 min.

A bientôt.


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