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Pâté aux Lentilles

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 2 verres de lentilles,
  • 1 verre de boulghour gros,
  • 3 feuilles de sauge,
  • 8 échalotes,
  • sésame complet grillé,
  • huile de sésame,
  • sel marin.

Préparation :

  • Plongez les lentilles dans 6 verres d'eau.
  • Ajoutez la sauge et cuire à petit feu pendant 1 h. 15 min. Salez 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Plongez le boulghour dans 1,5 verre d'eau bouillante salée.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 10 min puis laissez gonfler hors du feu.
  • Dans une grande sauteuse, faire revenir les échalotes à feu doux dans 3 càs d'huile de sésame.
  • Lorsqu'elles ont bien fondu, ajoutez les lentilles et le boulghour. Mélangez et cuire doucement 5 à 10 min.
  • Passez la préparation au moulin à légumes.
  • Ajoutez une petite poignée de graines de sésame puis travaillez l'ensemble avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Huilez un moule à cake avant de le remplir de la préparation.
  • Parsemez le dessus du pâté de graines de sésame.
  • Tapotez les graines pour les incruster dans la pâte.
  • Laissez cuire à four chaud (th.6-7) pendant 30 min.
  • Démoulez le pâté et laissez refroidir.
  • Le pâté est encore meilleur le lendemain.
  • Servez-le avec une sauce au tahin.

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