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Bavarois aux litchees

Par Goun

BAVAROIS

Mon second bavarois aux litchees, mais contrairement au premier que j'avais fait glacé, celui-ci était simplement frais

Bavarois aux litchees

Pour le biscuit macaroné :

- 2 blancs d'oeufs

- 20 gr de sucre en poudre

- 80 gr de poudre d'amandes

- 80 gr de sucre glace

- 1 cuillère à café e jus de citron

- 1 pincée de sel

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, la pincée de sel et la cuillère de jus de citron. Ils doivent être très fermes.

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes, le faire au robot afin d'obtenir une poudre homogène. Incorporer cette dernière délicatement à vos blancs en neige.

Préparer la plaque de votre four, recouvrerla de papier sulfurisé, poser votre cercle à pâtisserie dssus et verser votre préparation dedans.

Enfourner à 180° pendant une 20aines de minutes.

Pour la mousse de litchees :

- une boîte de litchees au sirop

- une brique de crème entière

- un sachet de fixe chantilly

- 50 gr de sucre en poudre

- 5 feuilles de gelatine

Faire ramolir les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide.

Battre la crème pendant ue minute, au bout de ce temps, ajouter le sucre et le fixe chantilly.

Mixer les litchees avec un quart du sirop.

Faire chauffer un quart du sirop et y faire fondre les feuilles de gelatine préalablement essorées (conserver le sirop restant pour le miroir).

Mélanger à la purée de litchees et incorporer délicatement à la chantilly.

Verser sur le macaron refroidit et mettre au frais une nuit.

Pour le miroir :

- la moitié du sirop de litchees

- une feuille de gelatine

- deux gouttes de colorant rouge

Mettre la feuille de gelatine à ramolir dans de l'eau froide pendant quelques minutes.

Faire chauffer le sirop, y faire fondre la gelatine et ajouter le colorant.

Mélanger, laisser tièdir et verser délicatement sur votre bavarois.

Mettre au frais quelques heures et décorer à votre goût.

J'ai utilisé les fleurs en pâte à sucre que je vous ai présenté en début de semaine donc décoré mon bavarois au moment de servir, cette dernière ne supportant pas le frigo... de ce fait la qualité de la photo est très mauvaise vu le manque de luminosité....


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