Magazine Cuisine

Clafoutis de mirabelles au caramel de carambar

Par Therbia

 

J'ai enfin trouvé des mirabelles en faisant mes courses au supermarché, c'est pas évident par chez moi ...
Du coup, j'ai fait ces délicieux clafoutis, l'idée m'en est venue en voyant la recette sur l'émission de TF1, "Petits plats en équilibre" ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDECOZhpI/AAAAAAAALHw/-ZOB7fzn8n0/s800/IMG_3226.JPG

500 g de mirabelles
5 Carambar au caramel
10 cl de crème fleurette légère
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
60 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre semoule pour le moule
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec les carambars.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le sirop d'agave (ou le sucre) et la poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter les œufs un à un.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait  parfumé au carambar au travers d'une passoire.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles, de beurrer et de sucrer les plats à clafoutis.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation  sur les mirabelles et enfournez pour 20 à 25 min.
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDDTg3tsI/AAAAAAAALHs/_VzQNC5LFhc/s800/IMG_3225.JPG

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDEiIKJeI/AAAAAAAALH0/MKMOMPLP4u0/s800/IMG_3228.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines