Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes et pruneaux

Par Leonine19

Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint.
Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou faite il y a quelques temps. Mon seul regret, ne pas avoir mis beaucoup plus de pruneaux.

tarte_courgette_pruneaux

Ingrédients:
Pâte:
100 g de farine de froment T 150
125 g de farine de petit épeautre
25 g de flocons d'avoine petit
15 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 c.c curcuma
un peu d'eau
Garniture
2 œufs
100 ml de crème soja
7 pruneaux (ou +)
2 petites courgettes
1 c.s de pesto au basilic
Gomasio aux algues
Piment doux
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule, étaler dans le moule.
Déposer les courgettes en rondelles.
Mélanger le reste des ingrédients sauf les pruneaux et verser sur la courgette.
Couper les pruneaux dénoyautés en 2 et déposer sur la garniture.
Enfourner dans le four préchauffé a th6/7 pendant 25 à 30 min

P.S:

Pour le gomasio aux algues, faire dorer à sec 6 c.s de graines de sésame à sec, ajouter 1 c.s de gros sel en remuant constamment.laisser refroidir. Ajouter environ 2 c.s d'algue au choix et mixer dans un moulin à café (ou un mortier).

Pour le pesto au basilic, mixer 1 belle poignée de basilic, des graines ou des amandes, de la levure malté ou du parmesan, un peu d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine