Magazine Cuisine

Croquettes au jambon serrano

Par Mamzelleeva

J'ai trouvé cette recette chez Wombi. Ce sont des petites croquettes croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. A manger avec une salade, ou lors d'une soirée "tapas", ou tout simplement en accompagnement d'un plat.

gros_plan

Ingrédients : (pour une dizaine de croquettes)

- 4 tranches de jambon serrano
- 250 ml de lait
- 4 CàS de farine
- poivre
- huile d'olive
- 1 œuf
- chapelure

Recette :

Dégraissez et coupez le jambon en petits morceaux.
Dans une casserole, versez 4 cuillerées à soupe d'huile. Faites chauffer et ajoutez la farine. Fouettez et ajoutez le lait. C'est une béchamel très épaisse. Remuez jusqu'à ce que ça soit très épais. Ajoutez le jambon, et poivrez.

IMG_5488

Laissez refroidir.

IMG_5493

Formez des croquettes et roulez-les dans la chapelure. Façonnez-les mieux. (C'est plus simple avec la chapelure.) Roulez-les ensuite dans l'œuf battu, puis à nouveau dans la chapelure.

Faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive, et faites dorer les croquettes rapidement de chaque côté.

IMG_5496

Passez-les dans du Sopalin et servez bien chaud.

gros_plan

Un vrai délice !

IMG_5506

Image_imprimante
Croquettes au jambon serrano

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines