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Les comptoirs de carthage : chez kate

Par Vava22 @delicesdevaness

LES COMPTOIRS DE CARTHAGE : CHEZ KATE

Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en cuisine avec son fils, pendant que sa fille est en salle.

LES COMPTOIRS DE CARTHAGE : CHEZ KATE

Kate est dans ses papiers quand j’arrive, j’ai l’impression d’être invitée à déjeuner chez elle. Une bonne odeur s’échappe de la cuisine, j’essaie de deviner, impossible. Ce sont les cannellonis à la ricotta et aux épinards qui gratinent, miam. Un cake aux légumes et un joli cheesecake finissent de cuire aussi. Tout est prêt, les invités peuvent arriver.

La carte est simple : 3 entrées, 5 plats tous faits maisons avec des produits bio ou fermiers, et enfin 3 ou 4 desserts. Kate aime mélanger les genres : les plats viennent de tous les coins du monde.

Je passe rapidement sur les entrées (carottes râpées ou salade de tomates) et commande les cannellonis, alléchée par l’odeur !

LES COMPTOIRS DE CARTHAGE : CHEZ KATE

LES COMPTOIRS DE CARTHAGE : CHEZ KATE

Ricotta, épinards et brocolis : simple mais bon. Les pâtes sont recouvertes d’une sauce crémeuse au léger goût de champignons. Une petite salade accompagne le plat : bien assaisonnée, au bon goût de chou chinois.

Mon invité commande le veau et ses petits légumes.

LES COMPTOIRS DE CARTHAGE : CHEZ KATE

Le veau est bien rosé, les pommes de terre ne sont pas gorgées de beurre, le petit fagot de haricots est al dente et la purée de potiron bien onctueuse. Kate ne travaille qu’avec de petits producteurs, des fermiers du Nord-Pas-de-Calais et les commerçants du quartier. Vous l’avez compris, ici le surgelé est banni.

LES COMPTOIRS DE CARTHAGE : CHEZ KATE

Le cheesecake de Kate !!!! Je me demande si ce n’est pas le meilleur qu’il m’ait été donné de manger. Le crust à base de speculoos était bien fort en cannelle, la couche juste au-dessus était un peu plus moelleuse (mélange de beurre et de speculoos ?) et enfin l’appareil : ferme mais fondant, légèrement acide. Kate le travaille avec un heureux mélange de mascarpone, de fromage blanc et de Philadelphia. Décollage pour New-York garanti !

Entrées 4 €, plats entre 12 € et 15 €, desserts 5 €. Et en plus c’est pas cher !

Ouvert tous les jours sauf le dimanche. Un couscous aux boulettes d’agneau et aux 8 légumes très parfumé est servi tous les week-ends, « à ne pas manquer ! », paroles d’habitués.

Kate’s. 27 rue de Picardie. 75003. Métro République.


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