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Boulghour aux petits pois crus , menthe ...

Par Nanoud
Boulghour aux petits pois crus , menthe ... Boulghour aux petits pois crus , menthe ...
Je continue ma participation aux jeux de la blogosphère , aujourd'hui c'est chez O délices qui organise dans le cadre de son concours "A vos casseroles" un thème sur les salades d'été . Vous me direz qu'il était temps d'y participer , d'ailleurs la date limite est le 30 septembre !!
Je vous propose un boulghour complet ( Le boulgour souvent de blé dur,est obtenu par cuisson lente, séchage, pelage et concassage des grains )avec des petits pois crus ( très danois mais ô combien délicieux ) de la menthe , de la coriandre , du concombre ... très "végé" , super parfumé .
Boulghour aux petits pois crus , menthe ...

pour 4 personnes :

400 gr de boulghour complet de blé
1/2 concombre
500 gr de petits pois frais ( à écosser)
1 citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive
de la menthe
de la coriandre
du parmesan à râper
Dans une grande casserole cuisez le boulghour 12/14 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée . Il doit rester un peu ferme . Égouttez le et laissez le refroidir . Dans un saladier ,versez le boulghour froid , 4 cuil à soupe d'huile d'olive , le jus du citron , ajoutez de la menthe ciselée ( une quinzaine de feuilles minimum , rajoutez en si vous souhaitez cette salade plus parfumée ) , la coriandre . Écossez les petits pois et ajoutez les à la salade . Coupez des petits morceaux de concombre , je le lave et garde la peau , je le trouve plus croquant . Râpez du parmesan , salez poivrez , mélangez .
Si vous faites cette salade à l'avance , ne mettez pas la menthe ,elle deviendrait amère , ajoutez la au moment de servir .
Boulghour aux petits pois crus , menthe ...

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