Magazine Cuisine

Tarte fine aux blettes et aux lardons

Par Cesostad

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Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une autre façon de déguster les blettes, une tarte fine que nous avons adoré, elle est tirée d'un petit fascicule du magazine Saveurs. J'ai juste fait une seule tarte, plutôt que 4 tartelettes.

Pour 4 personnes :


1 rouleau de pâte feuilletée
100g de lardons
4 belles feuilles de blettes
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 oignons
1 cuillère à café de cumin en poudre

Parmesan râpé

Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Laver et ciseler finement les feuilles de blettes.
Peler et émincer les oignons.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse huilée avec le cumin pendant 5 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Tartiner la de crème fraîche, en laissant 1 cm livre sur les bords.
Saler, poivrer.
Disposer les oignons sur la pâte.
Faire revenir dans la sauteuse les lardons et les feuilles ciselées de blettes pendant 3 minutes, et disposer sur les oignons. Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 20 minutes.
A déguster chaud.

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