Magazine Cuisine

Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus

Par Muriel66

 

Des cakes en petites portions parfumés à la pâte de pistache et au sirop d'hibiscus.

J'aime beaucoup le mariage de la pistache et des fleurs.

 

Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus

Il vous faut

Pour 12 mini-cakes

*  80 g de beurre

*  60 g de sucre

*  60 g de vergeoise blonde

*  120 g de crème liquide

*  150 g de farine

* 2 oeufs

*  1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

*  1 cuillère à café de poudre de vanille

*  1 cuillère à soupe rase de pâte de pistaches

*  2 cuillères à soupe de sirop d'hibiscus (recette ici)

 

Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus

Préparation

*  Préchauffez le four à 175°C.

*  Faire fondre le beurre, le sucre et la vergeoise sur feu doux.

*  Fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez la farine et le bicarbonate tamisé, le beurre sucré fondu et la poudre de vanille. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

*  Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez la pâte de pistaches. Dans l'autre, le sirop d'hibiscus.

*  Remplir au 3/4 les mini-moules en alternant les deux préparations.

*  Enfournez pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson.

Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte