Magazine Cuisine

Brioche jambon fromage

Par Charmela

P9270186

Pour changer un peu des muffins salés, j'ai voulu tester une brioche salée, et c'est sur le blog d'Hélène que j'ai trouvé cette recette vraiment excellente!! Elle peu très accompagner une salade verte pour le soir.

Je n'ai rien changer à sa recette, et on s'est régalé!!

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait tiède
Pour la garniture:
  • 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50g de fromage râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 200g de jambon coupé en petits dés
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre dans la machine à pain: le lait, l'oeuf battu, le sel et le sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure. Lancer le programme pâte seule. 
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.
Tartiner de crème fraîche. Parsemer le parmesan puis les dés de jambon et terminer par le gruyère râpé. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, dans le sens le plus large.
Découper la pâte en 3 dans la longueur. Façonner en forme de tresse. Laisser reposer 1h.
Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. Cuire pendant 30-45 minutes à 180° au four préchauffé au préalable 
P9270188


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine