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Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long

Par Muriel66

 

  (Une recette sans gélatine, sans agar-agar)

Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ?

Jus, smoothies, gâteaux et clafoutis, déjà fait.

Aller ... une confiture, on dira une gelée avec un peu de vanille pour la douceur et l'exotisme et une petite pointe de poivre long pour réveiller tout ça. 

Une idée de dernière minute et finalement, c'est bien bon !

Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long
 

Il vous faut

*  500 g de raisins blancs

*  500 g de raisins noirs

*  800 g de figues blanches

*  du sucre de canne blond

*  1 citron jaune

*  1 gousse de vanille

*  5 grains de poivre long

Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long

Préparation

*  Lavez et égrappez les raisins. Nettoyez les figues à l'aide d'un torchon humide et ne garder que la chair.

*  Écrasez les grains à l'aide d'un pilon. Pressez avec les mains si nécessaire. Filtrez le tout. 

On peut s'aider d'une centrifugeuse.

*  Passez la chair des figues au moulin à légumes (grille fine) deux à trois fois. Passez au chinois.

*  Pesez le jus de raisins et la chair des figues. Ajoutez 3/4 du poids en sucre.

*  Déposez le tout dans un faitout avec le jus de citron et la gousse de vanille fendue.

*  Portez à ébullition et laissez sur feu très doux 30 à 40 mn.

*  Concassez le poivre long. Ajoutez à la préparation 10 mn avant la fin de la cuisson.

*  Filtrez la gelée et versez dans des pots.


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