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Carré d'agneau en feuilletage

Par Jgerain
Carré d'agneau en feuilletagePréparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 2 carrés d'agneau de 800 g ;
  • 600 g de pâte feuilletée ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à soupe de basilic ;
  • 1 cuil. à soupe d'estragon ;
  • quelques brindilles de thym ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 œuf ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher, ciseler et faire revenir les échalotes dans le beurre 5 à 10 mn.
  2. Poser les carrés d'agneau sur une plaque avec ail et thym. Les saisir à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 10mn, puis les retirer du four.
  3. Étaler la pâte feuilletée en 2 rectangles.
  4. Saler et poivrer les carrés d'agneau. Mélanger les herbes à l'échalote et appliquer cette garniture sur la viande.
  5. Poser chaque carré au bord d'un rectangle de feuilletage. Rabattre la pâte par-dessus, en faisant ressortir les manche des côtes. Badigeonner la pâte à l'œuf battu.
  6. Cuire à four très chaud 250° (th. 8/9) pendant 15 mn, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé. Servir aussitôt en découpant verticalement les côtelettes.
Et bon appétit, bien sur !

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