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Dôme Géant Chocolat Amandes Marrons

Par Maelysa

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Une recette incroyable!!!! Moi qui n'aime habituellement pas la crème de marrons et bien là j'ai adoré ce gâteau!!!

D'abord parce qu'on la sent juste en subtilité et que le mariage chocolat/amandes/marrons c'est trop bon!!!!

Et puis il faut juste 10 min en tout pour préparer ce trop bon gâteau: 5 min pour le faire et 5 min pour le cuire!!! Pas mal, non???

Et 5 min pour le manger...

J'aurais du l'appeler le 3X5 ^-^

Pour un dôme géant au chocolat, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1l
fouet plat 288x194
spatule-silicone-288x194

  • Le Pichet Micro + 1,5L
  • Le Fouet Plat
  • La Spatule en silicone

Ingrédients:

  • 170 g de chocolat à dessert
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de crème de marrons
  • 4 oeufs
  • 50 ml (50g) de sucre en poudre
  • 100 ml (50 g) de poudre d'amandes
  • 80 ml (40 g) de farine
  • 5 ml de levure
  • sucre glace

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Pichet Micro + 1,5L, 1min30 au micro-ondes à 750W.
  • Lisser le chocolat fondu à l'aide du Fouet Plat.
  • Ajouter la crème de marrons et les 4 oeufs entiers un par un.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Racler les bords du Pichet Micro + 1,5L à l'aide de la Spatule en Silicone pour qu'il n'y ait pas de pâte sur les bords.
  • Poser le couvercle et le mettre en mode "ouvert"
  • Faire cuire au micro-ondes 5 min à 750W à 750W. Laisser 5 min de pause à la fin de la cuisson.
  • A la sortie du four, si besoin détacher le gâteau de la paroi du Pichet Micro + à l'aide de la Spatule en silicone.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'une "crème anglaise inratable"

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