Pour nourrir ma grande famille, il faut souvent refaire de la brioche pour le petit-déjeuner. Et j'adore en faire, alors tout va bien.
Cette fois-ci, j'ai utilisé des petites pépites caramélisées (noisettes et arachides) Vahiné®. Vous trouverez ce produit dans le rayon pâtisserie de votre grande surface, près des amandes, noisettes....
La recette
* 1 gros oeuf,
* 100 ml de lait,
* 135 g de yaourt à la grecque,
* 80 g de beurre demi-sel mou,
* 1 c. à soupe de parfum que vous aimez (fleur d'oranger, vanille, amande, moi arôme "crêpe"),
* 65 g de sucre blanc,
* 545 g de farine spéciale brioche,
* 1 sachet de levure boulangère.
»» 2 poignées de pépites
caramélisées.
Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre ci-dessus, dans la MAP. Lancer le programme "pâte" - 1h30.
Récupérer la pâton, le dégazer puis lui incorporer en plusieurs fois les pépites caramélisées en malaxant la pâte.
Placer la pâte dans un grand moule à cake et laisser lever 40 minutes (à 1 heure) sur un radiateur par exemple.
Préchauffer le four à 180°C et cuire la brioche pendant 20 à 25 minutes.
Cette brioche est franchement délicieuse. Ces petites pépites que j'utilisais pour la première fois lui confère un petit plus non négligeable et tout à fait excellent.
Régalez-vous !