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Gratin façon Hachis au saumon, poivrons et PdT

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose mon impro pour composer l'un des dîners de la semaine dernière. Fait d'ingrédients simples mais bons, ce petit gratin façon hachis était vraiment très savoureux.

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La recette pour 3-4 personnes :

* 200 g de saumon fumé sous vide,

* 6 bâtons de surimi,

* 200 g de crème fraîche épaisse à 4% M.G.,

* 1 c. à soupe d'aneth ciselée surgelée,

* 2 c. à soupe de jus de citron,

* 1 grosse c. à soupe d'échalote déshydratée,

* 150 à 200 g de lanières de poivrons 3 couleurs surgelés,

* un reste de purée maison,

* un peu de gruyère râpé.

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1/ Décongeler les lanières de 3 poivrons et bien les dégorger.

2/ Détailler le saumon et le surimi en petits morceaux.

3/ Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l'aneth, le citron, l'échalote et un soupçon de sel.

4/ J'ai allongé mon reste de purée avec un peu de crème fraîche pour qu'elle ne soit pas trop épaisse.

Au fond de 2 grands ramequins rectangulaires, étaler les morceaux de poissons. Etaler par-dessus la crème à l'aneth.

Placer ensuite les lanières de poivrons et étaler par-dessus la purée. Finir par un peu de gruyère râpé.

Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 205°C.

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Ce petit gratin façon hachis, fait d'un peu de ci et d'un peu de ça, a été une belle réussite et le dîner a été grandement apprécié.

Bon appétit !


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